Wer auf seine Ernährung achtet, braucht keine Diät. Die richtige Menge und Zusammenstellung bringt Abwechslung auf den Speiseplan und hält uns fit. Dabei ist gesunde Ernährung doch eigentlich ganz einfach:
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Einkauf von frischen Lebensmitteln aus
der Region
- Reichlich pflanzliche Lebensmittel wie
Obst, Gemüse, Getreideprodukte
- Mäßig tierische Lebensmittel; bei Fleisch, Wurst und Milchprodukten die fettarmen
Varianten wählen
- Wöchentlich ein- bis zweimal Seefisch
- Sparsam fett- und zuckerreiche Lebensmittel wie Speisefette, Süßigkeiten, Gebäck,
Pizza & Co
- Verzicht auf so genannte Nahrungsergänzung
- Bewusstsein für Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe
- Reichlich Flüssigkeit wie Trinkwasser, Mineralwasser sowie ungesüßte Früchte-
und Kräutertees
- Klare Essgewohnheiten in der Familie und den Kindern